+7 (495) 22-33-815

Как списать долги без суда в 2024 году

PROFF Банкрот

Содержание: 

Списать долги без суда: иллюзия или реальность? Взвешивая финансовый риск и юридическую ответственность, многие задаются вопросом о возможности избавиться от долговых оков без долгих и сложных судебных процедур. В 2024 году, когда экономическая нестабильность становится все более ощутимой, возможность списания долгов без суда привлекает внимание тех, кто стремится к финансовому спокойствию. Давайте вместе разберемся в механизмах этого процесса и выясним, насколько это реально в современной экономической реальности.

Условия для внесудебного банкротства

Существует механизм внесудебного банкротства, который может быть использован физическими лицами через МФЦ. Этот способ доступен для заемщиков, у которых общий размер долгов составляет от 25 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, включая займы, кредиты, налоги, сборы и договоры поручительства.

Процесс внесудебного банкротства

Для подачи заявления на внесудебное банкротство через МФЦ необходимо удовлетворить два условия: должник не должен иметь имущества, подлежащего взысканию, и не должно быть других исполнительных производств против него. После подачи заявления и его рассмотрения МФЦ включает должника в реестр банкротов, и начинается процедура внесудебного банкротства.

Сроки процедуры

Процедура длится 6 месяцев, в течение которых прекращается начисление процентов и штрафов, а также ограничивается возможность кредиторов списывать средства со счетов заемщика. После завершения процедуры должник освобождается от обязательств перед кредиторами, указанными в заявлении.

Важно отметить, что если во время процедуры должник обретет доход или имущество, позволяющие погасить долги, процедура может быть прекращена. В таком случае следующее заявление на внесудебное банкротство можно подать только через 5 лет.

Инструкция по списанию долгов в МФЦ

Процедура внесудебного списания долгов — это сложный процесс, требующий соблюдения множества критериев. Однако всегда лучше обратиться за помощью к профессионалам и воспользоваться классическим банкротством. Не стоит рисковать, пытаясь списать долги через МФЦ, ведь если процедура не увенчается успехом, придется ждать целых пять лет, прежде чем повторно пытаться решить финансовые проблемы. 

Наша бесплатная консультация поможет вам принять обоснованное решение и выбрать наиболее выгодный способ избавления от долгов. Не стоит забывать о возможности тщательного анализа и перепроверки всех вариантов — это поможет вам избежать лишних затрат и неприятных сюрпризов.

Остались вопросы?
Задайте их лично на бесплатной консультации!

Поделитесь этой статьей:

Перезвоним в течении минуты!

Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставьте номер – мы Вам перезвоним!

Оставьте заявку и получите подробную консультацию 

Когда с Вами связаться?

Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Получить инструкцию от специалистов БЕСПЛАТНО

Нажимая “Скачать”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша ссылка на скачивание

Начните путь к освобождению от долгов уже сегодня

Оставьте заявку и получите подробную консультацию юриста

Когда с Вами связаться?

Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности